Jantar de Encerramento do #Douro15 e a exclusividade do Feeling Grape, em Porto

Para fechar com chave de ouro nossa press trip pelo #Douro15, tivemos um jantar super especial no Feeling Grape Oporto Wine & Food Atelier. Mas o quê é o Feeling Grape? Um espaço inspirado nos badalados supper club e underground restaurants dos Estados Unidos e Reino Unido, para atender amantes de vinho e gastronomia na cidade do Porto, em Portugal. E nosso último jantar da press trip pelo #Douro15 foi exatamente assim: privado, discreto, elegante, curioso e descontraído. Vejam o porquê:

Logo na chegada, a pergunta: “How are you feeling today?” Bem, na verdade, já estávamos saudosistas daqueles dias maravilhosos que estivemos em Porto e na Região do Vale do Douro, mas ao mesmo tempo, estávamos curiosos com o que estava por vir. Sabíamos apenas que se tratava de um lugar recém-inaugurado, e era o último dia da nossa viagem organizada pelo IVDP e Catavino.

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O espaço onde está localizado o Feeling Grape é fechado ao público. Só é possível participar de algum evento se você:

  • Se você for inscrito ao local, quando receberá um passaporte que lhe dará o direito de participar dos eventos do mês (Inscreva-se no Guest List do Feeling Grape AQUI. Quando um evento for criado, você será notificado via e-mail, com o passo-a-passo para garantir sua reserva).
  • Quando você organizar um evento como reuniões de trabalho, de família, de amigos. Saiba mais AQUI;
  • Alugando o espaço (envie um e-mail para geral@feeling-grape.com ou através do telefone (+351) 924 382 643);
  • Ou sendo um parceiro (chef ou empresários do vinho). Veja AQUI.

No nosso caso, o IVPD e a Catavino organizaram o encerramento da press trip #Douro15, com um jantar preparado pelo Chef Rui Reigota com vinhos harmonizados da Quinta do Pôpa, do Luis Seabra Vinhos e da Viera de Sousa.

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Primeiro, fomos apresentados à loja do Feeling Grape, com vários vinhos de excelente qualidade à venda. Lugar super interessante e curioso! Cheio de frases e vários objetos de decoração personalizados para os amantes de Vinho.

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Fugindo dos triviais rótulos de vinhos…

Depois, seguimos para a sala de jantar (impossível não se perder nos objetos de decoração!) 🙂

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Para aperitivo: pães com Azeite Covela e empadas de camarão, harmonizados com um Vinho do Porto Branco 10 anos.

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 A entrada foi um peixe defumado com patê de grão de bico, ervas e pimenta vermelha, super saboroso e curioso este prato!

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Entrada: peixe defumado com patê de grão de bico, ervas e pimenta vermelha – Deliciosa!

 

Em seguida, o Chef serviu uma deliciosa Ceviche de Linguado, com algas e esferificação de Yuzu. Que prato maravilhoso!!!!!!!!! Ceviche já é tudo de bom, e com estas esferas e algas ficou incrível! Estou escrevendo agora, lembrando do delicioso paladar e ficando com água na boca! Parabéns ao Chef!!!!

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Ceviche de Linguado, com algas e esferificação de Yuzu

Finalizado o prato anterior, pensei que passaríamos para o prato principal. Mas mais uma surpresa muito criativa: um frozen de pepino! Pense em algo super refrescante! E foi ótimo para aguçar o paladar do próximo prato!

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Frozen de Pepino

 

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Na foto, mãos do enólogo Luís e seu Vinho Granito Cru – Alvarinho 2013

E o prato principal, à base de carne, foi uma barriga porco confitada na sua própria gordura e vinho do porto branco, com mix de cenoura, batata e cebola salteados, com purê de queijo parmesão. Outro prato surpreendente e delicioso! A combinação da panceta de porco com o purê de parmesão ficou perfeita!

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Prato principal: barriga porco confitada com mix de vegetais salteados, com purê de queijo parmesão

Abaixo, demos um flagra no Chef Rui Reigota preparando nossa sobremesa!

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E a sobremesa foi um cake com queijo mascarpone, mousse de chocolate, bluberries e farofa de castanhas.

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Cake com queijo mascarpone, mousse de chocolate, bluberries e farofa de castanhas

Será que eu gostei???? 🙂

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Vinhos Harmonizados durante o jantar:

  • Vinho Verde Branco Granito Cru – 2013 – Luis Seabra Vinhos
  • Vinho Branco – Douro DOC – 2013 – Pôpa
  • Vinho Branco Xisto Cru – Douro – 2013 – Luis Seabra Vinhos
  • Vinho Tinto Douro DOC – Reserva – 2013 – Viera de Sousa
  • Vinho TR – Tinta Roriz – Douro DOC – 2011 – Pôpa (Maravilhoso!!!!)
  • Vinho Tinto Xisto Cru – Douro 2013 – Luis Seabra Vinhos (Excelente!!!)
  • Vinho do Porto Tawny 10 anos – Vieira de Sousa
  • Vinho Porto 2008 LBV – Viera de Sousa

Nosso agradecimento especial a todos envolvidos em nosso jantar de encerramento da #Douro15! Foi inesquecível!!!

Veja outros posts sobre nossa press trip pelo #Douro15 abaixo:

 

Fabiane Teixeira

Brasileira, Mineira de Belo Horizonte, 35 anos, conhece 38 países, é Advogada e Professora de Direito Civil, e nas horas vagas Viajante e Blogueira. Junto com meu Fábio vamos conhecer e te apresentar o mundo!

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